https://telltosurvey.com https://homedepotsurveye.com https://krogerfeedbacke.com https://monkeysurveye.com https://pandaexpresssurveye.com https://walmartsurveye.com https://chilissurveye.com https://dqfansurveye.com https://olivegardensurveye.com https://americancommunitysurveye.com

Кадеты

МОУ "СОШ №15" г. Вологда

Авторизация



Галерея

Статистика

Пользователи : 9475
Статьи : 1782
Ссылки : 1
Просмотры материалов : 923813



Кадеты
Смотр строя и песни имени А.А. Попова Печать
Смотр строя и песни имени А.А. Попова
 
Чему кадетство может научить? Отваге и любви к своей Отчизне Печать

Чему кадетство может научить? Отваге и любви к своей Отчизне

 
Полевые сборы 2018 Печать

С 28 мая по 2 июня 2018 года прошли ежегодные учебно-полевые сборы для кадет 5 и 10 кадетских классов МОУ «СОШ № 15».

 

DSC05152Цель сборов - закрепление знаний и приобретение практических навыков по учебным программам «Основы военного дела» и «Начальная военная подготовка», которые реализуются в кадетских классах.

 42 кадета в течение 6 дней жили в полевом лагере. Были сформированы 2 разновозрастных взвода «Альфа», «Вымпел», в каждом -  3 отделения.

В ходе сборов кадеты несли караульную службу по охране объектов лагеря, отрабатывали тактику по ведению боевых действий в обороне и в наступлении в составе взвода, приёмы и способы передвижения по полю боя, по открытой местности в составе подразделения. На практических занятиях кадеты учились оборудовать огневые точки, а также закрепили навыки по ориентированию на местности.

1 июня кадеты сдавали зачёт. Весь личный состав был поделен на три тактические группы. Каждой группе было выдано индивидуальное задание. С каждой тактической группой находился инструктор Регионального отдела Военно-патриотического центра «Вымпел» в качестве наблюдателя. На выполнение задания отводилось 4.5 часа. Содержание заданий: в свободном поиске пройти по всем точкам маршрута, найти и уничтожить засаду с наименьшими потерями, разбить место стоянки. Отдельно сдавались зачеты по военной топографии, разминированию участка местности, пересечению открытой местности в составе подразделения, пересечению поля боя в составе подразделения, стрельбе.

Во время сборов рядом с ребятами всегда были опытные, требовательные и заботливые офицеры - наставники Е.А.Наволоцкий, В.А.Деревянко, В.В.Бузинов, а также инструкторы Регионального отдела Военно-патриотического центра «Вымпел» и ВООО «Исток».

Учебно-полевые сборы позволили кадетам проявить свои знания, волевые качества, находчивость и смелость, работать в команде, нести ответственность не только за себя, но и за товарищей.

Фото отчет

 
Первый кадетский класс Печать

Кадетское образование как форма подготовки несовершеннолетних обучающихся к военной и государственной службе

Кадетское образование  в МОУ «Средняя школа № 15 им. А.Ф.Клубова» реализуется в соответствии со статьей 86 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Обучение по дополнительным общеразвивающим образовательным программам, имеющим целью подготовку несовершеннолетних обучающихся к военной или иной государственной службе, в общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях».

Подробнее...
 
Кадетская перекличка 2017 Печать
Кадетская перекличка 2017
 
Гордимся! Печать

С 2015 года выпускники кадетских классов школы – ныне курсанты учебных заведений Министерства обороны принимают участие в параде на Красной площади, посвящённой победе советского народа в Великой Отечественной войне.

Подробнее...
 
Вручение свидетельств и значков парашютиста Печать
Вручение свидетельств и значков парашютиста
 
Прыжки с парашютом Печать
Прыжки с парашютом 
 
Традиции кадет Печать

Традиции кадет.pdf (938 Kb)