МОУ "СОШ №15" г. Вологда

Авторизация



Галерея

Статистика

Пользователи : 8429
Статьи : 1648
Ссылки : 1
Просмотры материалов : 853819



Центральная конкурсная комиссия

25 марта 2019 года нашу школу посетила Центральная конкурсная комиссия, цель которой - подтвердить статус Вологодчины как лидера по подготовке молодого поколения вологжан к службе в армии.

Напомним, что наш регион претендует на победу во всероссийском конкурсе по подготовке граждан к военной службе. Оценку организации этой работы на практике и должна дать Центральная конкурсная комиссия. Проверяющие вместе с представителями региональных и районных властей осматривают учреждения, которые задействованы в подготовке призывников.

«Вологодская область была представлена как лучший субъект в Западном военном округе по подготовке граждан к военной службе, по организации и проведению призыва», - рассказал председатель комиссии, первый заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ, Герой Российской Федерации Дмитрий Касперович. «Центральная конкурсная комиссия приехала для того, чтобы еще раз убедиться в правильности данных, которые указаны в отчетных документах области по призыву. Планом работы предусматривается проверка подготовки граждан к военной службе в образовательных учреждениях области, оздоровления молодежи призывного возраста, дополнительной подготовки, подготовки по воинским учетным специальностям для прохождения дальнейшей службы.

Комиссия, в состав которой вошли представители федеральных структур - Генерального штаба Вооруженных сил РФ, Министерств здравоохранения, спорта, просвещения, ДОСААФ России, осмотрели оснащение школы оборудованием, необходимым для освоения основ военной службы, оформлению кабинетов, наличию условий для сдачи норм ГТО. Члены комиссии посетили медкабинет, спортивные залы и музеи учебного заведения, познакомились с воспитанниками.

DSCN5670DSCN5695DSCN5703DSCN5709DSCN5718