МОУ "СОШ №15" г. Вологда

Авторизация



Галерея

Статистика

Пользователи : 8429
Статьи : 1648
Ссылки : 1
Просмотры материалов : 853850



Нормы ГТО

В Вологде учащиеся подшефного кадетского класса МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 15 имени дважды Героя Советского Союза А.Ф. Клубова» в рамках проведения акции «Дни Росгвардии» сдали нормы ГТО в Центре боевой подготовки и спорта.

На протяжении всего учебного года офицер-наставник кадет, ветеран СОБР Владимир Бузинов проводил с ребятами специальные занятия по физической подготовке, привлекал к участию в различных спортивных мероприятиях и помогал настроиться морально.

«Офицерами становятся не при получении диплома об окончании высшего учебного заведения. Это целая система воспитания будущего защитника Отечества, которая закладывается в детском возрасте, сложная и кропотливая. В нее входит и навыки самообеспечения, и патриотизм, и уважительное отношение к окружающим, и, конечно, саморазвитие и отличная физическая подготовка. Все это мы стараемся дать нашим кадетам в комплексе, и они с удовольствием откликаются на все, порой не простые, требования», - подчеркнул майор полиции в отставке Бузинов.

Также в сдаче норм ГТО приняли участие воспитанники кадет 2 класса, под руководством воспитателя Шарыгина Юрия Алексеевича и кадеты 6 класса, под руководством воспитателя Деревянко Валерия Алексеевича.

Юные вологжане продемонстрировали свою ловкость и выносливость в прыжках в длину, отжимании, поднятии корпуса, наклонах вперед из положения стоя. Все эти дисциплины входят в число обязательных нормативов для сдачи норм ГТО. Все ребята успешно справились с заданиями, многие из них показали очень высокий уровень подготовки, выполнив задания для получения золотого знака «Готов к труду и обороне». Впереди им предстоит сдача еще нескольких нормативов на выбор и получение заветного знака ГТО.

gdgXo93QFr8IYibn2rvvhIY8xqxU8js6k