МОУ "СОШ №15" г. Вологда

Авторизация



Галерея

Статистика

Пользователи : 9041
Статьи : 1680
Ссылки : 1
Просмотры материалов : 880416



Учебно-полевые сборы 2019

С 29 мая по 3 июня 2019 года прошли ежегодные учебно-полевые сборы для кадет 5, 6 и 10 кадетских классов МОУ «СОШ № 15». Цель сборов - закрепление знаний и приобретение практических навыков по учебным программам «Основы военного дела» и «Начальная военная подготовка», которые реализуются в кадетских классах.

63 кадета в течение 6 дней жили в полевом лагере. Были сформированы 3 разновозрастных взвода «Альфа», «Беркут», «Вымпел», в каждом - 3 отделения.

В ходе сборов кадеты несли караульную службу по охране объектов лагеря, отрабатывали тактику по ведению боевых действий в обороне и в наступлении в составе взвода, приёмы и способы передвижения по полю боя, по открытой местности в составе подразделения. На практических занятиях кадеты учились оборудовать огневые точки, а также закрепили навыки по ориентированию на местности. Все занятия проходили с применением холостого оружия.

31 мая были проведены ночные занятия, где ребята познакомились со всеми видами приборов ночного видения и поработали с ними.

2 июня кадеты сдавали зачёт. Каждый взвод получил индивидуальное задание. С каждой тактической группой находился инструктор Регионального отдела Военно-патриотического центра «Вымпел» в качестве наблюдателя. На выполнение задания отводилось 4 часа. Содержание заданий: в свободном поиске пройти по всем точкам маршрута, найти и уничтожить засаду с наименьшими потерями, разбить место стоянки, оказать помощь пострадавшему.

Во время проведения родительского дня, ребята показали, чему научились во время сборов. Во время показательного выступления была уничтожена засада противника.

Во время сборов рядом с ребятами всегда были опытные, требовательные и заботливые офицеры - наставники Е.А.Наволоцкий, В.А.Деревянко, В.В.Бузинов, Л.П.Вознюк, В.Н Котов, А.А.Мишенев, Ю.А.Шарыгин а также инструкторы Регионального отдела Военно-патриотического центра «Вымпел» и ВООО «Исток».

Учебно-полевые сборы позволили кадетам проявить свои знания, волевые качества, находчивость и смелость, работать в команде, нести ответственность не только за себя, но и за товарищей.

DSC05362DSC05449DSC05462DSC05521DSC05635DSC05648DSC05612